L'ARTE DEL CAKE DESIGN

L’abilità dei maestri pasticceri si è talmente raffinata ed evoluta nel tempo, da diventare una vera e propria ARTE.

 

In particolare, da più di un decennio si è diffusa la moda di realizzare torte e dolci elaboratissimi, che nulla hanno da invidiare alle più sofisticate creazioni artistiche. Il cioccolato e la glassa sono trattati come la creta e il bronzo: le torte diventano il piedistallo sul quale elaborare fantasiosi virtuosismi decorativi e mettere alla prova la maestria dei CAKE designer. Il fatto che queste creazioni siano fatte per essere mangiate diventa un elemento secondario, le torte si trasformano in vere e proprie sculture di cioccolato e zucchero, delizia non solo per la bocca, ma anche per gli occhi. 

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Affascinata da tanta maestria, ho cercato di percorrere la strada inversa e di realizzare oggetti che, partendo da materiali quali stoffa, compensato, silicone e luci riproducessero le torte, i biscotti e i cioccolatini che si trovano sulle tavole e nelle pasticcerie di quasi tutti il mondo. Così, mentre le torte si trasformano in opere d’arte, gli elaborati artistici diventano grandi, luminosi e coloratissimi dolci, volutamente esagerati nelle dimensioni, nell’uso delle luci e nell’abbondanza dei materiali, fino a raggiungere i limiti del ridondante.

 

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